中文版??|??English ?
?
?
?
?
?

孔子学院首页 >> 信息速递

我校承办的两所孔子学院在第五届孔子学院大会上获表彰
发布日期:2010-12-13浏览次数:字号:[ ]

  12月10日至11日,第五届孔子学院大会在北京国家会议中心隆重举行。中共中央政治局常委李长春出席开幕式,并为全球孔子学院先进集体、先进个人和优秀国际汉语教材颁奖,观看孔子学院学生演出。中共中央政治局委员、国务委员、孔子学院总部理事会主席刘延东出席开幕式并致辞。教育部部长、孔子学院总部理事会理事袁贵仁主持大会。

  会上,我校牵头承办的澳大利亚昆士兰科技大学孔子学院被评为全球孔子学院先进集体,我校合作共建的美国肯尼索州立大学孔子学院美方院长金克华被评为全球孔子学院先进个人。我校派往美国肯尼索州立大学孔子学院的国际汉语教师志愿者陈晓静提交的摄影作品《我是汉语志愿者》荣获国际汉语教师志愿者摄影大赛唯一的特等奖,志愿者刘蕾的《有华人的地方就有龙舟》、严璐的《京剧脸谱DIY》、荀婕的《Fruit Shop》等作品分别获得三等奖和优秀奖,并收入国家汉办编辑印发的《志愿者风采作品集》。

  我校焦新安副校长、海外教育学院负责同志出席大会。会议期间,焦新安分别听取了美国肯尼索州立大学孔子学院和澳大利亚昆士兰科技大学孔子学院中、外方院长的工作汇报,还与美国肯尼索州立大学副教务长莫睿思共同召集了肯尼索州大学孔子学院2010年度理事会,讨论了孔子学院2011年度工作。

  本届大会主题为孔子学院可持续发展,96个国家和地区的1400位大学校长和孔子学院代表参加大会。会议期间还举办了校长论坛、院长论坛、国际汉语教材展、志愿者风采摄影展等活动。

 




打印本页 关闭窗口
?
?
Copyright @2017 扬州大学海外教育学院 版权所有 All Rights Reserved.
江苏省扬州市大学南路88号 电话:+86-514-8797-1297
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统