中文版??|??English ?
?
?
?
?
?

教育援外首页 >> 信息速递

我校举办中非高校20+20合作计划2018年培训项目
发布日期:2018-12-28浏览次数:字号:[ ]

    2018年12月15日至24日,由教育部主办、我校承办的“中非高校20+20合作计划——2018扬州大学-苏丹喀土穆大学高层次人才培训项目”在我校顺利举行。

    18日上午,校党委常委、副校长陈国宏出席项目启动仪式并致辞。他在致辞中表示,“中非高校20+20合作计划”为我校与包括喀土穆大学在内多所苏丹高校建立紧密、务实的合作关系搭建了平台。他希望苏丹学员利用此次来华培训的机会,增长专业知识,增进对华了解,努力做中苏友好交往的使者。苏丹高教科研部培训与能力建设司负责人穆罕默德·达哈布在致辞中感谢我校连续9年承办面向苏丹高校的人力资源培训项目,并表示苏丹愿意继续通过此类培训项目,提升自身学科水平和能力,为中苏友好交往发挥积极作用。

   开幕式结束后,陈国宏在校行政楼二楼接待大厅会见了达哈布和喀土穆大学学术事务部负责人萨米尔,以及喀土穆大学中国事务专员、我校校友哈桑一行。双方就进一步开展人力资源培训、学历教育、联合科研和国别研究等领域合作交换了意见。科技处、人文社科处、苏丹研究所、海外教育学院等部门负责同志参加会见。

   今年共有148名来自苏丹30多所高校的专家和学者来我校参加培训。在校期间,附属医院、化学化工学院、信息工程学院、建筑科学与工程学院、医学院和护理学院等机构和学院为苏丹学员安排了学术研讨、专业培训、参观交流、文化探访等形式多样的活动,深受苏丹学员的欢迎和好评。


 

 




打印本页 关闭窗口
?
?
Copyright @2017 扬州大学海外教育学院 版权所有 All Rights Reserved.
江苏省扬州市大学南路88号 电话:+86-514-8797-1297
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统